04.11.2022 17:43

https://kon-ferenc.ru/konferenc30_11_22.html

Министерство науки и высшего образования РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение  высшего образования «Липецкий государственный технический университет»

Институт социальных наук, экономики и права ЛГТУ

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Всероссийская научно-практическая конференция 

  

«Цифровые технологии в развитии современных экономических систем»

30 ноября 2022 г. Липецк

 

Цель конференции:

обсуждение актуальных тенденций развития цифровых технологий и их воздействия на различные отрасли экономики, сферы государственного управления, а также преобразований в жизни социума, которые влекут к цифровой трансформации различных сфер 

 

Задачи конференции:

      1. Укрепление научного и педагогического сотрудничества внутри научного сообщества, практических работников предприятий и бизнесструктур.

  1. Обмен опытом и развитие сотрудничества с организациями, с учеными и специалистами в сфере научно-образовательной деятельности в области диджитализации и цифровизации.
  2. Повышение информированности участников конференции о проблемах и рисках цифровизации.
  3. Выявление, развитие и стимулирование интереса молодых ученых к научно-исследовательской деятельности в области цифровой трансформации современных экономических систем.
  4. Популяризация в научно-образовательной и организационной сферах перспективной проблематики конференции, научных и практических достижений участников конференции в области развития и реализации цифровых технологий.

 

Основные направления работы конференции:

      1. Цифровые технологии как фактор повышения экономической эффективности взаимодействия государства, бизнеса и населения.

      2.Социальные, экономические и юридические аспекты цифровой трансформации.

  1. Цифровые технологии в социальной сфере.
  2. ИТ инновации в эпоху цифровой экономики.
  3. Цифровая трансформация сферы государственного и муниципального управления.
  4. Умные инновации и инновационные системы. Цифровые экосистемы и цифровые платформы.
  5. Цифровые технологии: угрозы, риски, безопасность.
  6. Финансы, инвестиции, бухгалтерский учет в условиях цифровизации.

 

Участники конференции:

К участию в конференции приглашаются российские ученые и специалисты научно-образовательных организаций; научно-педагогические сотрудники и руководители образовательных учреждений; представители российских вузов, ИТ-компаний, государственных, общественных, профильных и иных организаций; аспиранты, магистранты, студенты специалитета и бакалавриата вузов.

 

Публикация материалов конференции:

По итогам конференции будет опубликован сборник статей с последующей загрузкой в РИНЦ. Сборник рецензируется, статьи проверяются на плагиат. 

Условия оплаты: 

  • публикация статьи - 400 руб.; 
  • для студентов и ППС ФГБОУ ВО ЛГТУ бесплатно. 
  • справка о принятии статьи (в электронном виде) – бесплатно. 
  • печатный экземпляр сертификата участника конференции – 250 р./экз. 
  • электронный сертификат участника конференции – 90 р./экз. - печатный сертификат научного руководителя – 250 р./экз.  - электронный сертификат научного руководителя – 90 р./экз. 

 

Реквизиты для оплаты: 

                Наименование    предприятия    –    Научно-исследовательский    институт

Липецкого государственного технического университета (НИИ ЛГТУ) 

ИНН 4826012416 

КПП 482645003 

Банк Отделение Липецк Банка России // УФК по Липецкой области г.

Липецк 

Расчетный счет 03214643000000014600 

БИК 014206212 

Корр. счет 40102810945370000039 Лицевой счет в УФК по Липецкой области (НИИ ЛГТУ л/с 20466Х28690) 

Уважаемые участники, обращайте внимание на правильный лицевой счет л/с 20466Х28690

 

Условия публикации:

Проведение конференции планируются в очной, очно-заочной и заочной формах. Рабочий язык Конференции – русский. Оргкомитет Конференции оставляет за собой право изменять количество/направленность тематики обсуждений в зависимости от тематики представленных работ и их количества.

                Докладчикам    и    участникам    конференции    ДЛЯ   ПУБЛИКАЦИИ

СТАТЕЙ необходимо направлять заявку на участие и статью на электронный адрес nayka.lgty.ef@mail.ru в срок до 30.11.2022 г. Заявка и текст статьи направляются в виде файлов с расширением docх с указанием фамилии первого автора. 

Статья будет опубликована в авторской редакции. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за содержание материалов, подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений. Автор принимает личную ответственность за оригинальность исследования, поручает оргкомитету обнародовать произведение посредством его опубликования в печати. Объем статьи от 3 до 5 страниц машинописного текста. Рукописи большего объема принимаются по специальному решению оргкомитета и редколлегии.

Рабочий комитет рассматривает переданные Оргкомитетом заявки и статьи, и, в случае признания их актуальными и оригинальными, отправляет приглашение для дистанционного участия.

На Конференцию представляется доклад, содержание которого соответствует требованиям к оформлению, не противоречащий законодательству Российской Федерации и академической этике. Доклады, не соответствующие данным условиям, могут быть сняты с участия в Конференции на любой ее стадии. Каждый участник имеет право представить на Конференцию только не более 2х докладов, в том числе в соавторстве.

Оригинальность статьи по системе http://www.antiplagiat.ru должна быть не менее 65%.

К участию необходимо предоставить 4 файла: заявка, статья, антиплагиат, оплата (для ЛГТУ 3 файла). Название файлов: Иванов_заявка, Иванов_статья, Иванов_антиплагиат. Иванов_оплата.

Файл антиплагиата должен быть обрезан по краю отчета, с отображением автора и названия проверяемой работы. Для работ студентов и ППС ФГБОУ ВО «ЛГТУ», в теме письма следует указать «ЛГТУ – бесплатное участие». 

 

Оформление материалов:

 

Требования к оформлению материалов: 

  1. Объем – 3-5 страниц, формат А-4 в текстовом редакторе Microsoft Word в виде файла с расширением * docх; шрифт - Times New Roman, размер - 12, междустрочный интервал - одинарный; абзацный отступ – 1,25 см; поля – верхнее - 2 см, левое - 2 см, правое - 2 см, нижнее - 2 см. Содержание авторского материала – не менее 65% (рабочим комитетом проверка проводится в системе Антиплагиат.ВУЗ). Оргкомитет конференции оставляет за собой право проверки на плагиат, отбора и редактирования материалов, не вступая с автором в переписку. 

Страницы не нумеруются.

  1. Название файла должно быть подписано в соответствии с фамилией и инициалами участника конференции.
  2. Список источников оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание» и оформляется в конце текста под названием «Библиографический список». В тексте сноски обозначаются квадратными скобками с указанием в них порядкового номера источника по списку. Например: [2].
  3. Последовательность размещения материала в докладе представлена в образце оформления статьи.

Аннотация – до 5 предложений, ключевые слова – до 5 слов (шрифт – курсив, русский и английский вариант) – через один абзацный отступ; Текст доклада – через один абзацный отступ; Библиографический список (не менее 5 источников).

 

 Заявка на участие в конференции:

Фамилия, имя, отчество (полностью)

 

Ученая степень, звание

 

Телефон, адрес электронной почты (e-mail) 

 

Должность (с указанием кафедры или отдела)

 

Полное название организации

 

Полный адрес организации (город, страна, индекс, телефон)

 

Название статьи

 

Название секции

 

Форма участия (очная, онлайн, заочная)

 

Расшифровка оплаты, в т. ч. вид и количество необходимых сертификатов

 

 

Образец оформления статьи:

 

Научная статья

УДК 378:004 

 

ДИСТАНЦИОННОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ 

В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ  

 

Владимир Викторович Вольчик1, Игорь Михайлович Ширяев2  1, 2Южный Федеральный университет, Ростов-на-Дону, Россия 

1volchik@sfedu.ru

2shiryaev@sfedu.ru

Научное руководство: канд. экон. наук, доц. Кисова А.Е.

Липецкий государственный технический университет, Липецк, Россия

 

Аннотация. В целях определения основных закономерностей возникновения и усиления институциональных ловушек, возникающих в условиях режима самоизоляции в системе высшего образования, авторами были проанализированы нарративы и глубинные интервью основных авторов. 

Ключевые слова: экономика, управление народным хозяйством, институциональная экономика, дистанционное образование 

 

DISTANT HIGHER EDUCATION UNDER SELF-ISOLATION  

 

Vladimir V. Volchik1, Igor’ M. Shiryaev2  

1, 2Southern Federal University, Rostov-on-Don, Russia 

1volchik@sfedu.ru@sfedu.ru

2shiryaev@sfedu.ru

Scientific guide: Candidate of Economic Sciences, Assoc. Kisova A.E. Lipetsk State Technical University, Lipetsk, Russia

 

Abstract. To determine the main patterns of emergence and strengthening of institutional traps that arise under self-isolation in the higher education system, the authors analyzed the narratives and in-depth interviews of the main actors. 

Keywords: economics, national economy management, institutional economics, distance education, digitalization of education 

 

ТЕКСТ СТАТЬИ 

................ 

 

Список источников  

  

  1. Tietje C., Baetens F. The impact of investor-state-dispute settlement (ISDS) in the Transatlantic trade and investment partnership : study prepared for the Minister for Foreign Trade and Development Cooperation, Ministry of Foreign Affairs, The Netherlands. 2014. URL: https://ecipe.org/wp-content/uploads/2015/02/theimpact-of-investor-state-dispute-settlement-isdsin-the-ttip.pdf.
  2. Сорокин Д. Е., Сухарев О. С. Структурно-инвестиционные задачи развития экономики России // Экономика. Налоги. Право. 2013. № 3. С. 4–15. 

 

 

Адрес оргкомитета и контактное лицо:

 

398050, Россия, г. Липецк, ул. Интернациональная, 5а, Липецкий государственный технический университет.  Контактное лицо: Кисова Анна Евгеньевна – зам. директора института социальных наук, экономики и права ЛГТУ по научной работе, 8(4742) 328-142, e-mail: nayka.lgty.ef@mail.ru, 89202405375 (WhatSapp).

Ответственные секретари конференции: к.э.н., доц. Ярцева Ирина Михайловна, к.э.н., доц. Шамрина Ирина Викторовна, технические секретари – старший преподаватель Барсукова Кристина Владимировна и старший преподаватель Митрофанова Ольга Николаевна.

 

БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС И НАДЕЕМСЯ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!