В ЛГТУ пошел II съезд представителей РДШ и "Юнармии"

03.12.2018 13:39

Около семисот активных и целеустремленных школьников собрались 30 ноября в стенах Липецкого государственного технического университета на II съезд представителей Российского движения школьников и военно-патриотического движения "Юнармия".

В рамках мероприятия в фойе университета развернулась интерактивная выставка, на которой можно было ознакомиться с направлениями РДШ: "Личностное развитие", "Военно-патриотическое", "Гражданская активность" и "Информационно-медийное". На тематических площадках участники могли поучаствовать в интеллектуальной викторине о добровольчестве, собрать-разобрать автомат, погрузиться в мир виртуальной реальности с помощью 3D-очков, попробовать управлять роботом, пройти краткий курс основ телевидения и создания видеороликов, поиграть в мяч в мини-футбольном манеже или в мега-"Дженгу".

Заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Владимирович Якутин и первый проректор ЛГТУ Юрий Петрович Качановский отметили активную жизненную позицию липецкой молодежи и наградили преподавателей и воспитанников ВДШ, которые в 2018 году стали победителями акций и конкурсов разных уровней.

Кроме того, на Слете 50 школьников нашего региона произнесли клятву и пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Липецкая область присоединилась в "РДШ" и "Юнармии" в 2016 году. Тогда в пилотный проект вошли 10 школ, сегодня их больше 200. Участие в данных объединениях дает возможность юным активистам проявить себя в различных направлениях деятельности, развивать свои способности, обмениваться опытом, реализовывать совместные социально значимые проекты, участвовать в различных конкурсах и массовых мероприятиях, делиться новыми знаниями со школьниками из других городов и стран.