В ЛГТУ дадут старт Международному инженерному чемпионату «CASE-IN»

05.02.2020 16:07

Будущие инженеры России и стран СНГ начнут борьбу на звание лучшей студенческой команды 2020 года!

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат – один из проектов платформы АНО «Россия – страна возможностей». В рамках единой темы сезона 2020 года «Технологическая модернизация» защищать свои решения инженерных кейсов, разработанных по материалам отраслевых предприятий, предстоит более чем 7000 участникам из 57 вузов России и стран СНГ.

Новый сезон «CASE-IN» будет состоять из более чем 110 отборочных этапов и грандиозного московского Финала в конце мая 2020 года. 20 февраля в Липецком государственном техническом университете пройдет торжественная церемония открытия Студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» и отборочный этап по направлению «Металлургия». В решении технологической задачи сразятся 40 политеховцев в составе 10 команд. Оценку проектам, идеям и презентациям даст экспертная комиссия, в которую войдут представители компании-партнера чемпионата ПАО «НЛМК» и профессорско-преподавательского состава ЛГТУ.

В конце мая 2020 года команды ЛГТУ и финалисты из других вузов России и стран СНГ встретятся в финале чемпионата «CASE-IN» в Москве, чтобы соревноваться за звание сильнейшей студенческой инженерной команды. Призеров и победителей Студенческой лиги Чемпионата «CASE-IN» ждет достойная награда – ценный приз от организаторов и компаний-партнеров, практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях, участие в летних слетах и форумах, а также возможность поступления на льготных условиях в магистратуру и аспирантуру вузов – партнеров чемпионата «CASE-IN».

Студенты ЛГТУ в 2017 и 2019 годах становились победителями финального испытания в направлении «Металлургия», чем подтвердили высокий уровень подготовки и отстояли право проведения открытия чемпионата в Липецке.

Организаторами Чемпионата выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Особую поддержку Чемпионату «CASE-IN» оказывает АНО «Россия – страна возможностей».

Студенческая лига Чемпионата пройдет при поддержке ведущих компаний ТЭК и МСК, среди которых АО «СО ЕЭС», АК «АЛРОСА» (ПАО), СИБУР, ПАО «НОВАТЭК», ГК «Росатом», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «НЛМК», АО «МХК «ЕвроХим», АО «Росгеология», ООО «Майкромайн  Рус», ООО «ЕвразХолдинг», ООО «Ай Эм Си Монтан», ПАО «РусГидро», ПАО «НЛМК», ОК «РУСАЛ», ООО «Сибирская генерирующая компания», Компания «Шлюмберже» и другие.

Регистрация участников Студенческой лиги Чемпионата «CASE-IN» открыта на сайте проекта по адресу http://case-in.ru/.

Справка

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

Чемпионат с 2018 года включен в Общероссийский план молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, утвержденный совместно Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежии АНО Россия – страна возможностей».

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 22 проекта: конкурс управленцев «Лидеры России», олимпиаду «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», «Цифровой прорыв», Союз «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия»)» и другие.