Образовательные интенсивы проходят в СОЛ «Политехник»

11.07.2019 09:42

В СОЛ «Политехник» прошла Выездная учеба старших. Руководящий состав профбюро, различных секторов и направлений в течение четырех дней осваивали образовательный курс по развитию лидерских, коммуникативных и управленческих навыков. Команда тренеров, в состав которой вошли сотрудники университета, активисты Профкома обучающихся ЛГТУ, а также представители тренингового центра «Ракурс», подготовили для участников Выезда насыщенную программу, включающую несколько тематических блоков. В первый день ребята прошли «веревочный курс», направленный на командообразование, создание атмосферы творческого поиска, проработку возможности принятия нестандартных решений. Также было проведено занятие, на котором студенты узнали немного больше о студенческих общественных организациях. Второй день был посвящен развитию персональной эффективности руководителя. На нескольких площадках тренеры проводили мастер-классы по делегированию и мотивации, принципам построения эффективной команды, стипендиальному обеспечению. А вечером полученные знания и навыки молодые лидеры смогли закрепить в ходе прохождения мозговых штурмов и решения кейсов по рассмотренным темам. В рамках образовательного блока «Организация мероприятий» были проработаны вопросы повышения эффективности и выбора формата мероприятия, создания концепции, разработки стратегии и программы мероприятия, распределения обязанностей между членами команды организаторов, осуществления контроля за процессом подготовки и проведения мероприятия.

По итогам Выездной учебы старших все участники получили сертификаты о прохождении обучения. Проект "Выездная учеба старших" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Практически параллельно с Выездной учебой старших в СОЛ «Политехник» студенты первого курса инженерно-строительного факультета (ИСФ) проходили геодезическую практику. Организаторами мероприятия выступили Профком обучающихся ЛГТУ и профбюро ИСФ. Листая страницы истории нашего университета, откроем страничку за 1988 год. Именно тогда прервалась традиция выездов студентов ИСФ на летнюю геодезическую практику. Но спустя более 30 лет было принято решение возродить эту прекрасную традицию и организовать выезд первокурсников в СОЛ «Политехник» для прохождения практики на свежем воздухе, в живописном уголке природы. Главная цель выезда была достигнута – ребята выполнили расчетно-графические работы в «полевых» условиях лагеря, закрепив теоретические знания, полученные при изучении инженерной геодезии.

Помимо обучения, первокурсники принимали участие в интеллектуальных играх и спортивных мероприятиях, которые проводились активистами профбюро ИСФ старших курсов. Находясь рядом со своими одногруппниками, ребята сплотились и постоянно работали вместе. Все три дня пребывания в «Политехнике» велся общий рейтинг, по итогам которого лучшей стала группа ЭУН-18. Практиканты поделились своими впечатлениями от Выезда:

Афанасьев Лев, бригадир группы ПЗ-18: «Очень приятно, что организаторы позаботились о программе. Говоря о работе с оборудованием и выполнении поставленных задач на геодезической практике - конечно, были трудности. Все же, практика прошла на ура! Надеюсь, что будущее поколение сможет прочувствовать все на себе!»

Астахов Михаил, бригадир и староста группы АД-18: «У меня осталась куча эмоций после этой поездки. Мы очень хорошо провели время вместе со своей группой. Хочется верить, что данная традиция продолжится и в следующем году».

Кривсун Виктория, староста группы ТВ-18: «Практика очень понравилась, как по мне - все прошло на высшем уровне. Огромное спасибо за такую поездку Профкому и нашему Профбюро!»

Мальцева Татьяна, бригадир и староста группы ЭУН-18: «Моя группа, действительно сплотилась, мы работали в команде, и работа шла очень быстро. Были очень интересные мероприятия, такие как "Кинобитва" и "Веревочный курс", которые очень понравились моей группе».